请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

宝宝什么时候吃辅食

查看727 | 回复24 | 2022-2-3 09:07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

宝宝什么时候吃辅食

宝宝什么时候吃辅食

宝宝什么时候吃辅食

抵抗世俗 | 2022-2-3 10:40:09 | 显示全部楼层
宝宝六个月才能添加辅食,因为还没满六个月的宝宝不能添加辅食的。

旧城虐狗 | 2022-2-3 11:57:55 | 显示全部楼层
宝宝如果要吃辅食的话,你可以给宝宝选择在,六个月之后添加辅食,我觉得这时候宝宝的肠胃消化功能已经比较健全了。

挥霍洒脱 | 2022-2-3 13:05:45 | 显示全部楼层
纯母乳的宝宝六个月以后再给添加,混合喂养的四个月以后就可以添加了,刚开始添加的话就给添加寒铁高的米粉就可以

冷眼看世界 | 2022-2-3 14:46:15 | 显示全部楼层
非纯母乳喂养的宝宝可以在四个月以后开始添加辅食的,纯母乳喂养的宝宝可以在六个月以后开始添加的。

独醉忘世忧 | 2022-2-3 17:31:31 | 显示全部楼层
不知道是不是第一次给宝宝添加辅食,如果是第一次加辅食,宝宝不配合吃其实也很正常

宝宝长牙不会拉肚子的,抵抗力稍差的宝宝可能会低烧,宝宝长牙一般不怎么爱吃东西,按平时吃的吃就行

关键我有胸器 | 2022-2-3 21:06:01 | 显示全部楼层
6个月的婴儿这个时候可以添加辅食了,咳嗽的宝宝可以吃点梨的泥就行,去火止咳

王霸之气 | 2022-2-3 23:34:34 | 显示全部楼层
六个月以后的孩子,他的身体免疫力可能会下降到最低,所以像这个阶段的话你自己应该也是能够给他积极得多加注意保暖,然后我觉得可能饮食上面最好也是能够相对来讲清淡均衡,可以给他吃一些蒸的梨子吧,喝点那个梨的汁,这样的话都是可以很好的帮助他去火止咳的。

何必在一起 | 2022-2-4 00:52:18 | 显示全部楼层
这个先观察看看是感冒引起的还是就是天气干燥的原因,如果偶尔咳嗽一下就没事,给多喝点水就好了,咳嗽厉害的话就给去看看开店药

过度沉醉 | 2022-2-4 03:54:27 | 显示全部楼层
一般来说的话,中间可以间隔大概三个小时的样子的吧,平时能够慢慢的去尝试添加辅食,一天可以添加1-2次的

怀抱温暖 | 2022-2-4 06:10:55 | 显示全部楼层
宝宝6个月就可以添加辅食了哦,添加辅食由少到多,由稀到稠,由单一到多样

抱紧自由 | 2022-2-4 07:34:03 | 显示全部楼层
宝妈你好,宝宝如果是混合喂养的话四五个月开始就可以添加一点米粉,然后再慢慢添加其他辅食。

还是很想你 | 2022-2-4 09:44:56 | 显示全部楼层
我们这里的习俗,4个月就开始添加辅食了,由米汤慢慢添加到米糊,期间要观察宝宝大便是否正常

毁我百城梦 | 2022-2-4 11:42:14 | 显示全部楼层
正常情况下宝宝在四个月以后就可以添加辅食的,刚开始给宝宝添加辅食要先添加米粉,然后再添加蛋黄泥水果泥蔬菜泥等辅食要一样一样的添加,辅食要由稀到稠由少到多慢慢添加

过氧化氢 | 2022-2-4 12:55:43 | 显示全部楼层
宝宝如果不喜欢这种奶粉,我觉得你可以给宝宝换一种奶粉,可能是宝宝不喜欢这种口味吧。

泪湿双眼 | 2022-2-4 15:01:16 | 显示全部楼层
你的意思是宝贝对牛奶蛋白分子有一点过敏吧。不行的话就只能是选择氨基酸奶粉了。

怪你太假 | 2022-2-4 17:24:48 | 显示全部楼层
宝宝的辅食,你可以在宝宝五个月的时候开始逐渐的添加,刚开始要添加的稀薄。

怪依底事 | 2022-2-4 18:57:28 | 显示全部楼层
我觉得首先就是可以尝试一顿辅食代替一顿奶,大概在五个月以后的话是可以尝试考虑来给他进行一些添加的,这个中间的话大概是间隔2到3个小时就可以,而且一定要关注一下宝宝添加辅食以后他的这个大便情况是怎么样的?

泪湿双眼 | 2022-2-4 20:11:17 | 显示全部楼层
宝宝如果突然哭闹的话,我觉得应该是孩子身体不舒服了,而不是单纯缺钙造成的,我觉得你可以给孩子适当的补充一下微量元素。

嘿你钱掉了 | 2022-2-4 21:31:22 | 显示全部楼层
因为像这么小的孩子来讲的话,他基本上是不太喜欢吃辅食的,所以就这种情况来说的话你自己也是能够就是适量的给他进行添加,然后呢,最好也是能够尝试选择一些这个颜色鲜艳一点的,这样的话,他可能会比较有一定的胃口吧。

琉璃年华 | 2022-2-5 00:00:17 | 显示全部楼层
八个月的宝宝肯定是需要补钙的,一般在宝宝出生15天之后,就应该持续性的进行补钙。

沦为友 | 2022-2-5 01:02:03 | 显示全部楼层
八可以可以给宝宝添加辅食了,缺钙就要给宝宝吃维生素ad剂,可以吃到三岁。

卑微 | 2022-2-5 03:30:27 | 显示全部楼层
首先做一个微量元素的检查,看看是否有缺的症状,如果有缺乏的话,最好是多给宝贝补充一下。

刻你名在我心 | 2022-2-5 05:43:17 | 显示全部楼层
宝宝,这时候你可以考虑给他添加辅食,比如说面条,米粥,各类营养均衡搭配补充。